«Твердость в поклонении одному аспекту Бога абсолютно необходима. Ныряйте глубже. Не опустившись на самое дно океана, человек не может достать сокровище. Если вы будете плыть по поверхности, вы не можете достигнуть его. Учитесь любить Бога. Будьте поглощены любовью к Нему» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИРоссия стала одним из крупнейших кредиторов США  

 

 

 

 

 

               Россия стала одним из крупнейших кредиторов США

 


 

            
               По мнению агентства Bloomberg, нефтедобывающие страны, в основном Россия и Саудовская Аравия, становятся крупнейшими кредиторами правительства Соединенных Штатов.

 


     

     Приведенные Министерством финансов США данные свидетельствуют о том, что по состоянию на конец апреля страны ОПЕК обладали обязательствами этого ведомства на общую сумму в $153,9 млрд., причем вклад России наиболее значителен —$60,2 млрд. На втором месте идет Норвегия, которая является обладательницей этих обязательств на сумму $45,3 миллиарда. В общемировом же контексте Объединенные Арабские Эмираты вне конкуренции, ибо эта страна имела на конец минувшего года $964 млрд. вложений в иностранные активы. Впрочем, Россия и в этом списке отличилась, взяв «серебро» с показателем в $811 миллиардов.

 

     В настоящее же время крупнейшие суверенные инвестиционные фонды стремятся сократить долларовую составляющую своих резервов, поскольку перспективы американской валюты вызывают у них беспокойство. По данным лондонской The Financial Times, по крайней мере один ведущий фонд страны Персидского залива уменьшил за последние месяцы долю имеющихся в его активах номинированных в долларах ценных бумаг с 80 до 60%. Одновременно финансовые власти Китая в лице Государственной администрации по валютному рынку (SAFE) ведут переговоры с частными инвестиционными фондами Европы по поводу планов сокращения имеющихся у них долларов и номинированных в американской валюте облигаций и иных ценных бумаг. При этом SAFE контролирует основную часть валютных резервов КНР, размеры которые достигают сейчас $1,6 трлн. Деловые круги, которые посвящены в детали нынешних переговоров, сообщают, что Пекин согласовывает планы по вложению значительных долларовых сумм в европейские инвестиционные фонды с тем, чтобы «сократить свою зависимость» от американской валюты, передает ИТАР-ТАСС.

 

     Любопытно в этой связи и сделанное сегодня Алексеем Кудриным заявление о том, что международные резервы России не понесли потерь в результате кризиса на финансовых рынках в США. «Мы не потеряли ни цента», — подчеркнул вице-премьер и министр финансов. Отвечая на вопрос, почему Россия вкладывает свои резервы в ценные бумаги, в частности, в США, он отметил, что все страны, например, такие как Китай или Япония, размещают свои резервы в надежные консервативные инструменты, гарантированные и поддерживаемые государством. «Мы также размещаем их в самые надежные инструменты, — отметил вице-премьер. — Никто не сомневается, что будет оказана господдержка американским компаниям, в облигации которых вложены наши резервы».

 

     Он напомнил, что международные валютные резервы России на 45% состоят из долларовых накоплений, еще 45% — евро и 10% — в фунтах стерлингах и других валютах. «Моя оценка — сейчас доллар достиг или почти достиг своего дна, в течение года он еще покачается и к концу года пойдет вверх», — сказал он. Вице-премьер считает, что доллар — надежная валюта, поскольку «США — не падающая экономика, экономика США равна европейской, но более гибкая и устойчивая к кризисам».


     "Известия"

 

             

 

 

 

                    

     

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100