«Пока существует влечение к мирской жизни и желание мирских вещей, имеется привязанность к телу. По мере того, как уменьшается влечение к миру, ум устремляется к Атману или истинной сущности, и тогда привязанность к физическому телу ослабевает. Когда влечение к миру совершенно исчезает, приходит самопознание, и Атман отделяется от физического тела» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИДоллар продолжает расти  

 

 

 

 

 

              Доллар продолжает расти

 


 

            
               На торгах в пятницу рубль вновь упал по отношению к доллару. На международном рынке доллар достиг полугодового максимума по отношению к евро. Европейская единая валюта падает на фоне данных о сокращении роста в Еврозоне во втором квартале. Инвестиционные игроки, испугавшись плохих перспектив экономики в Европе, а также усилившихся геополитических рисков в России, решили переложить деньги в более надежный инструмент — доллар.

 

 

     Доллар продолжает укрепляться по отношению к рублю. Средневзвешенный курс доллара на ЕТС расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 московского времени повысился на 21,53 копейки и составил 24,5054 рубля за доллар. Средневзвешенный курс евро по итогам единой торговой сессии расчетами today понизился на 3,65 копейки, составив 36,1464 рубля за евро.

 

     Одновременно с этим, на торгах в Азии в пятницу доллар сумел достичь шестимесячного максимума. Это произошло на фоне поступивших в четверг данных о сокращении ВВП еврозоны во втором квартале, и росте потребительских цен в США сверх прогнозов в июле, отмечает Reuters.

 

     Американская The New York Times пишет, что поводом для удара стали «провокации на границе – в том числе минометные обстрелы». Со стороны кого? Руководствуясь логикой аналитиков из США, и так ясно: разумеется, не кровожадного Михаила Саакашвили, а «сепаратистов».

 

     Американская валюта также приблизилась к семимесячному максимуму к иене. Инвесторы сокращали позиции, открытые в расчете на снижение доллара, в том числе на фоне падения цен на золото.

 

     Доллар может укрепиться по итогам уже пятой недели подряд, демонстрируя самый продолжительный рост более чем за два года.

 

     На евро по-прежнему давит статистика. В четверг вышли данные о сокращении ВВП Еврозоны на 0,2% во втором квартале, которые только усилили беспокойство по поводу потенциальной рецессии в Европе. Подобное волнение имеет место и в Великобритании, и Японии, что оказывает дополнительную поддержку доллару. В пятницу доллар к евро укрепился до 1,4771 доллара, что стало максимальной отметкой с 21 февраля. Еще на закрытии торгов в четверг, курс доллара находился на уровне 1,4826 доллара.

 

     В России же стоимость бивалютной корзины повысилась до 29,74 рубля по сравнению с 29,64 рубля в четверг. Падение рубля, связанное с сильным спросом на американскую валюту, продолжается уже второй день.

 

     «Если мы посмотрим на динамику в целом, то увидим, что деньги уходят в США, — сказал газете ВЗГЛЯД главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин. — Тенденция продолжающего роста котировок доллара США на FX отражает сейчас характер инвестиционных предпочтений игроков, которые на фоне нестабильности мировых финансовых рынков, роста геополитической напряженности, традиционно предпочитают вкладываться преимущественно в «устойчивые» американские финансовые активы».

 

     В краткосрочном периоде котировки курса доллара ждет определенная стабилизация, в том числе — по отношению к европейским валютам, считает эксперт. При этом в среднесрочной перспективе, по его мнению, будет расти и доллар, и кросс-курсы (курсы обмена между валютами, исключая американский доллар).

 

     Аналитики Собинбанка между тем напоминают, что власти США стоят перед необходимостью повышения процентной ставки, что в свою очередь будет не только шагом в борьбе с инфляцией, но и укрепит позиции доллара.

 

 

 

     Взгляд

 

 

     

 

     

 

 

 

     Прабуддха Бхарата>>>

 

     Веданта Кешари>>>

 

 

                    

     

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100