«Видение Бога трудно бывает объяснить другим. Это состояние можно, однако, описать приблизительно. Вы, без сомнения, бывали в театре на драматических представлениях. Вы, конечно, замечали, как до начала представления зрители разговаривают между собой о разных предметах – политике, домашних делах, о правительстве. Но как только поднимается занавес, и горы, селения, реки и люди представляются взорам, шум стихает, разговоры прекращаются, и каждый зритель всё своё внимание отдаёт действию, которое разыгрывается перед ним. Почти в таком же состоянии находится человек, который благословлён видением Бога» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИФинансовый кризис спасет человечество
 

 

 

 

 

 

               Финансовый кризис спасет человечество

 

               От пороков

               

 

 

     Мир начал охватывать массовый психоз из-за набирающего обороты экономического кризиса. При этом эксперты предупреждают, что нынешний хаос – всего лишь верхушка айсберга, а худшее еще впереди. В этих условиях на Западе стали думать, как бороться с всеобщей депрессией и апатией населения, которая только усугубляет ход кризиса. На днях финансовый американский телеканал CBNC назвал несколько поводов полюбить кризис.

 

     Падение уровня дохода населения неизбежно приведет к тому, что люди будут вынуждены экономить на пользовании сектором услуг. Прежде всего, они станут меньше ходить в кафе и рестораны, а также на вечерние развлечения, и вместо этого будут ужинать дома. Совместные вечерние застолья помогут сблизить членов семьи.

 

    Более активное общение внутри семьи, в свою очередь, помогает снять стресс, обсудить насущные дела и снимает суицидальный синдром, особенно среди подростков. Проблема социального отчуждения в условиях кризиса больше не будет такой острой, как раньше, считает американский телеканал, ссылаясь на мнение экспертов. Резкое падение спроса на сектор услуг приведет к тому, что люди вынуждены будут пересмотреть свой досуг и переориентироваться, скажем, с проведения свободного времени на дискотеках и в барах на более экономичные занятия – прослушивание музыки и чтение книг, а также занятия искусством.

 

     Домашнее питание оздоровит тех, кто привык питаться в фастфудах и страдает ожирением, уверены в Департаменте здравоохранения США. А экономия на фитнес-клубах может сделать американскую нацию даже более спортивной – ведь люди вынуждены будут больше нагружать себя физически. Средний американец вернется к подзабытому огородничеству, пророчит американский телеканал, чтобы компенсировать недостаток покупных продуктов выращенными на собственных участках.

 

     Взлет цен на бензин – тоже не такая уж большая беда, утешает CBNC американцев: ведь теперь можно будет заправиться без очереди, а заодно прикупить новый внедорожник, на который объявили скидки гиганты индустрии, оказавшиеся на грани банкротства.

 

     И, наконец, кризис как критический этап в жизни общества позволит ему переосмыслить прежние ценности и подумать над тем, как открыть новые перспективы. Кто-то, возможно, захочет кардинально изменить свою жизнь – сменить профессию или место жительства. Такие перемены на пользу человеку, считает телеканал.

 

     Надвигающийся кризис, который, по словам директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, «будет проходить тяжело и долго» – и не только в Америке, но и во всем остальном мире, кардинально изменит образ жизни современного человека. И оптимистичные советы по выживанию в условиях кризиса, представленные американским телеканалом, как раз обрисовывают общие контуры жизни завтрашнего человека, который сформируется после того, как депрессия будет преодолена.

 

     Не оставляя без внимания тот факт, что жизнь человека во многом зависит от него самого, в целом после окончания кризиса общество будет оздоровлено. «Произойдет возврат к трудовой мотивации. Офисный планктон, который привык себя чувствовать королями, будет очень сильно прорежен. Эти люди впервые за последние десять лет столкнутся с реальной жизнью и поймут, что есть вещи страшнее дешевого пива и не совсем вежливого начальника. Оздоровление произойдет, но оно будет очень резким, и поэтому наше общество станет, с одной стороны, более справедливым, но с другой – и более жестоким. То есть мы будем более справедливо относиться к тем, кто не виноват, но более жестко отвечать своим обидчикам и конкурентам», – отметил в беседе с РБК daily г-н Делягин.

 

     Возможно, та социальная, экономическая и психологическая ломка, которая сейчас начнется на Западе, – как раз то, что нам давно уже необходимо. Научившись брать и потреблять огромное количество ресурсов и услуг, которых уже перестало хватать на всех и в борьбе за которые кто-то готов перерезать горло другому, мы не стали справедливее. Кризис, безусловно, обострит конкуренцию между отдельными людьми, а также народами и государствами. Но в конечном итоге эта истерия спроса, потребления и борьбы за ресурсы закончится, а отсутствие в кармане лишнего доллара люди будут стремиться компенсировать тем, что зависит не от состояния фондовых рынков и экономических встрясок, а от намного более стабильного фактора, то есть от нас самих. Этой компенсацией станут отношения с близкими и собственный духовный рост.

 

 

     ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА

 

 

     

 

 

     РБК daily

 

 

 

 

     Прабуддха Бхарата>>>

     Веданта Кешари>>>

 

     

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100