«Твердость в вере есть первая вещь необходимая для познания Бога как Реальности. Ничто не может быть совершено без твердости. Если вы твердо верите в Бога, имеющего образ, вы достигнете Его; равным образом, если вы твердо верите в безличное и не имеющее формы Божество, вы достигнете Его. Сахар остается сладким, все равно, кусать его прямо или косо» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИРынок достиг дна  

 

 

 

 

 

               Рынок достиг дна

 

 

 


     Инвесторы ждут отскока
     

 

 

     В пятницу российский рынок акций достиг, по оценкам аналитиков, дна своего падения. Одним из важных факторов, спровоцировавших вывод капиталов и падение, стали внутренние политические риски. Сейчас когда основные напряженные моменты, например конфликт в Южной Осетии, уже позади, аналитики прогнозируют скорое восстановление рынка и рост.

 

     В пятницу индекс РТС по состоянию на 12:45 мск показал 5-процентное падение и скатился до отметки в 1449 пунктов. Индекс ММВБ снизился на 5,46% – до 1211 пунктов. Пессимизм участников рынка подогревает негативный фон внешних площадок. «С 28 июля по 4 сентября американский фондовый рынок двигался в боковом тренде с тенденцией к росту», – сказала РБК daily аналитик компании «АТОН» Инга Фокша. Сейчас, по ее оценке, ситуация меняется в худшую сторону. «Не исключено, что рынок продолжит снижаться, а не стабилизируется на достигнутых уровнях», – прогнозирует эксперт. По ее словам, в четверг снижение американских бирж спровоцировали скорее психология и паника, чем реальные поводы. Ведь состояние экономики США таково, что «повод для паники всегда есть».

 

     В текущих условиях российскому рынку придется сопротивляться неблагоприятной внешней конъюнктуре. Ведь распродажа акций затронула не только Россию, но и другие развивающиеся рынки. В частности, с начала года китайский рынок потерял около 50%, а индийский – около 40%. По оценке аналитиков, российские акции сейчас самые перепроданные по сравнению с другими странами БРИК. «Сейчас трудно сказать, когда начнется восстановление рынка, но фундаментально акции российских компаний сейчас очень дешевы, что делает их в перспективе привлекательными», – отметил в беседе с РБК daily старший аналитик компании «Велес Капитал» Илья Федотов.

 

     Важным сигналом аналитики называют «рассасывание» политических рисков, так сильно напугавших инвесторов. Сейчас падение индекса РТС по сравнению с майским максимумом 2500 пунктов составляет 40%, отмечает г-н Федотов. Но важно, что негативное влияние внутренних факторов практически сошло на нет. Дело компании «Мечел» закончилось для нее относительно благополучно, конфликт вокруг ТНК-BP исчерпал себя, а в Южной Осетии на данный момент перемирие. Все эти события, безусловно, окажут поддержку рынку акций, переживающему не лучшие времена. Аналитики полагают, что в настоящее время рынок уже нащупал дно падения и ждет момента, чтобы от него оттолкнуться.

 

     «Сейчас распродажи наблюдаются на всех развитых рынках», – сказал РБК daily аналитик компании CIG Владимир Рожанковский. По его словам, инвесторы активно выводят деньги из таких активов, как акции или сырье, и покупают американскую валюту – отсюда столь внушительный рост, который демонстрирует курс доллара против основных конкурентов. «Текущий сценарий развития событий не самый плохой – если бы игроки на рынке нефти и других сырьевых товаров заигрались бы дальше с раздутием «пузырей», то последствия были бы хуже», – полагает г-н Рожанковский. По его оценке, рано или поздно деньги, убежавшие в «кэш», вернутся на рынок акций. Именно в этом эксперты видят тот самый долгожданный свет в конце тоннеля. При этом в текущей непростой ситуации поддержку российскому рынку могло бы оказать государство. Ведь среди развивающихся рынков наиболее уверенно чувствуют себе те, где имеется значительная доля долгосрочных инвесторов из числа резидентов.

 

 

     ОЛЬГА МОНИНА

 

 

     05.09.2008

 

     

 

     РБК

     

 

 

 

 

 

 

     Прабуддха Бхарата>>>

 

     Веданта Кешари>>>

 

     

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100