"Главное, что я вынес из своих путешествий по всему свету, состоит в следующем. На Западе твердят о грехе и грешниках. Но даже если все англичане вдруг согласились бы, что они безнадежные грешники, они не стали бы нравственно чище, чем негры Центральной Африки, которые, благодарение Богу, не содрогаются от собственной греховности". Свами Вивекананда
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


СОБЫТИЯ И ЛЮДИ Госсекретарь США заявит о «параноидальном, агрессивном импульсе» РФ  

 

 

 

 

 

 

               Госсекретарь США заявит о «параноидальном, агрессивном импульсе» РФ

               

 

 

 

      ВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости, Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс в своем предстоящем в четверг выступлении заявит о том, что в действиях России сейчас присутствует «параноидальный, агрессивный импульс, который проявлял уже себя раньше в российской истории».

 

 

 

      Выступление Райс состоится в в Вашингтоне в German Marshall Fund (GMF) и будет посвящено оценке российско-американских отношений.

 

 

      «Становится ясно, что легитимная цель восстановления России сделала мрачный поворот со свертыванием личных свобод, произвольным применением закона, процветающей на различных уровнях российского общества коррупцией и с параноидальным, агрессивным импульсом, который проявлял уже себя раньше в российской истории», — говорится в тексте предстоящего выступления Райс, переданного в газету «Нью-Йорк Таймс» для того, чтобы, как пишет в четверг издание, привлечь к выступлению больше внимания.

 

 

      В разделе речи, посвященной конфликту вокруг Грузии, госсекретарь США заявит об «ухудшающемся рисунке поведения» России, который сделал ее «все более авторитарной внутри страны и агрессивной за рубежом».

 

 

      При этом она подчеркнет, что действия России в Южной Осетии были «заранее подготовленным вторжением (на территорию) своего независимого соседа».

 

 

      Госсекретарь подчеркнет также, что решение РФ о признании независимости Южной Осетии и Абхазии не получило поддержки со стороны мирового сообщества.

 

 

      «Поглаживание по спине со стороны Даниэля Ортеги и ХАМАСа едва ли является дипломатическим триумфом», — говорится в тексте предстоящего выступления главы внешнеполитического ведомства США.

 

 

      Райс заявит также, что Россия уже расплатилась за эти свои действия отозванным в США соглашением о российско-американском сотрудничестве в ядерной энергетике, а также подрывом своих шансов стать членом ВТО и ОЭСР, пишет издание.

 

 

      Госсекретарь США подчеркнет также, что Россия стоит перед выбором между международной изоляцией и сотрудничеством.

 

 

      Газета не приводит каких-либо других положений в речи Райс. Процитированные изданием отрывки показывают, что в своем предстоящем выступлении госсекретарь США фактически перечисляет все тезисы по России, которые в течение последнего месяца уже высказывались публично ею самой или другими высокопоставленными представителями администрации Джорджа Буша , включая президента США.

 

 

 

      "РИА Новости"

 

 

 

    Прабуддха Бхарата>>>

     Веданта Кешари>>>

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100