"Научитесь видеть Бога В любом человеке, будь это мужчина или женщина. Помочь кому-либо не в ваших силах, вам доступно только служение: служите детям Его или, если вы удостоились, служите Ему самому". Свами Вивекананда
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


СОБЫТИЯ И ЛЮДИИндийские ученые освоили получение...  

 

 

 

 

 

 

               Индийские ученые освоили получение важнейшего компонента лекарственного препарата для лечения нового гриппа А /H1N1/

 

 

 


      НЬЮ-ДЕЛИ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Кармалито/. Индийские ученые освоили получение из местного растительного сырья шикимовой кислоты - важнейшего компонента лекарственного препарата "Тамифлю", который эффективно применяется для лечения нового гриппа А /H1N1/. Согласно опубликованным сегодня данным, специалисты Университета сельскохозяйственных наук из Бангалора смогли выделить необходимые экстракты из растений, произрастающих на горных склонах Западных Гхат, протянувшихся грядой вдоль западного побережья Индостана. В настоящее время мировые потребности в шикимовой кислоте, извлекаемой из плодов анисового дерева, обеспечиваются только за счет поставок из Китая.


      Как оказалось, в лесах Западных Гхат, которые по многообразию растительного и животного мира отнесены к одному из уникальных природных анклавов нашей планеты, произрастает семь видов кустарников и деревьев, содержание шикимовой кислоты в которых колеблется в пределах 1-5,2 процента. В китайском эндемике этот показатель доходит до 5 процентов. Появление альтернативных источников препарата, как считают эксперты, позволит снизить цены на лекарство, которые сейчас весьма высоки. Стоимость самой кислоты достигает 1 тысяч долларов за килограмм. Проведенные лабораторные изыскания подтвердили экономическую целесообразность коммерческого производства: из 100 кг лиственного сырья удается извлекать до 5 кг необходимого продукта.


      О том, насколько серьезную выгоду сулят проведенные исследования, можно судить на основании того, что Индия уже потратила на закупки партий "Тамифлю" свыше 300 млн рупий - около 6,5 млн долларов. На сегодня в стране зафиксировано 212 случаев инфицирования А /H1N1/. Причем подавляющее большинство заболевших "привезли" с собой вирус из-за рубежа, главным образом из США. Лишь 12 из них заразились в результате контактов со своими инфицированными родственниками или друзьями. В карантинных отделениях ведущих медицинских учреждений страны сейчас находится около 80 пациентов. Все остальные уже выписаны после прохождения курса лечения с применением "Тамифлю".



 

 

 

    Прабуддха Бхарата>>>

     Веданта Кешари>>>

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100