«Кто познал Брахмана, тот молчит. Рассуждения и аргументация существуют только пока не пришло познание (реализация) Абсолютного. Если вы растапливаете масло в сковородке над огнем, то как долго будет оно шипеть? Только пока в нем есть вода. Когда вся вода испарится, кипящее масло перестанет производить шум» Рамакришна
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


СОБЫТИЯ И ЛЮДИДелийцы получили право держать дойных коров  

 

 

 

 

 

 

               Делийцы получили право держать дойных коров

               

 

 

 

 

      Из блокнота корр. ИТАР-ТАСС Сергея Кармалито

 

 

      Уникальным правом решили наделить делийцев муниципальные власти: в соответствии с поправкой к действующему законодательству каждый горожанин сможет теперь держать в палисаднике у своего дома собственную... дойную корову.

 

      Экстравагантный шаг лишь в самой незначительной мере подсказан хрестоматийным представлением о весьма почтительном отношении индийцев к представительницам крупнорогатого племени, которых последователи индуизма наделяют священными достоинствами. Отчасти он мотивируется склонностью многих жителей столицы употреблять молоко не в удобной пакетированной форме, а в разливном виде - из автоматов государственной молочной корпорации или даже доставляемого развозчиками с ,лизлежащих частных ферм. Тут, как принято говорить, о вкусах не спорят.

 

      Но главный аргумент тех, кто инициировал легализацию домашнего скотоводства в условиях 14-миллионного мегаполиса, связан отнюдь не с заботой о любителях парного молочка "из-под коровки". На самом деле, он продиктован решимостью положить конец мыканью по улицам столицы мычащих бездомных животин, "терроризирующих" автомобилистов и зачастую доставляющих малые и большие
неприятности пешеходам.

 

      Замысел основан на простых расчетах. Прежде всего, желающий "запарковать" у себя в гараже или на лужайке корову должен получить на это специальную лицензию. При этом допускается содержание лишь одного дойного млекопитающего.


      Вслед за этим энтузиаст-животновод обязан не допускать, чтобы его фамильная скотина свободно покидала пределы отведенных ей владений. Иными словами - не слонялась /или, точнее, не "коровялась"/, подобно ее бомжующим соплеменницам, по городским кварталам.

 

      Согласно нововведению, соблазнившийся на владение личной производительницей свежего молока, но допустивший "в процессе эксплуатации" нарушение установленных правил надзора за своей любимицей, может быть трижды подвергнут штрафам. Причем, в случаях рецидивов их суммы возрастают от 5 до 15 тысяч рупий, что соответствует примерно 100-300 долларов по нынешнему курсу.


      Допустившему промашку в четвертый грозит тюремное заключение.

 

      В постановлении муниципальной корпорации особо подчеркивается, что вводимое правило распространяется только на городскую часть столичной территории.


      Фермерские и крестьянские хозяйства, разбросанные в окрестностях мегаполиса, под его регламент не подпадают. Строго говоря, в таком положении кроется еще один ключик к разгадке причин принятия экзотического решения. Дело в том, что, по официальным данным, в черте города насчитывается до 2000 нелегальных молочных ферм, созданных за задворках частных владений в поглощенных разросшейся столицей бывших деревнях. Порой на них можно невзначай наткнуться даже где-то в оживленных центральных кварталах, свернув в тихий переулок с запруженной транспортом магистрали. Легко их обнаружить и по обильным "следам", оставляемым парнокопытными на асфальтовых мостовых, и просто по
коровьим "лежбищам", располагающимся на дорожных обочинах.

 

      Власти столицы давно пытаются бороться с засильем бродячих "буренок". Они уверяют, что только силами специальных бригад муниципальной корпорации в течение прошлого года было выловлено 18 652 скитавшихся по городу коровы. В среднем в последний период достигнут показатель в 1200 голов в месяц.


      Предполагается, что все выловленные рогатые "бомжи" вывозятся далеко за пределы столицы в специальные огороженные "лагеря". Но каким-то мистическим образом их присутствие в городе зримо не сокращается. Похоже, власти и сами уже не хотят полагаться только на принудительную "эвакуацию" столь надоевших всем "нелегалов". Как объявлено, отныне от владельцев будут требовать
регистрации их коров с непременной выдачей своеобразного приписного свидетельства - вживляемой в ухо крошечной микросхемы со всеми "паспортными данными".

 

 

      НЬЮ-ДЕЛИ



 

 

 

    Прабуддха Бхарата>>>

     Веданта Кешари>>>

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100