"Свобода - первое условие роста. Кто говорит: "Я заслужу спасение этой женщины, этого ребенка", - глубоко заблуждается. Меня постоянно спрашивают, как я отношусь к проблеме вдов и что я думаю о женском вопросе. Отвечу - раз и навсегда - так: да что я вам вдова, что ли, что вы докучаете мне этим вздором! Или, может быть, я женщина?" Свами Вивекананда
ГЛАВНАЯ
РОССИЯ - ИНДИЯ
В ИНДИИ
ЙОГА

ВЕДАНТА КЕШАРИ
ПРАБУДДХА БХАРАТА
ПЕРСОНАЛИИ
СОБЫТИЯ И ЛЮДИ
БИБЛИОТЕКА
mp3
АРХИВ

 

ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ЭКОЛОГИЯ
ПРОИСШЕСТВИЯ
БРИКС - ШОС

 

О ПРОЕКТЕ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ENGLISH

 

 

 


 

 

 

СОБЫТИЯ И ЛЮДИИндия отрицает, что стала родиной смертельной бактерии  

               

 

 

               Индия отрицает, что стала родиной смертельной бактерии


               15.08.2010


               Индия не признала открытие британских ученых, которые заявили, что пациенты, прибывшие из этой страны и перенесшие там те или иные операции, заражены особым видом устойчивых к антибиотикам бактерий. В Министерстве здравоохранения Индии заявили, что такие бактерии присутствуют повсеместно, а не происходят с индийской территории.


               В официальном заявлении министерства говорится, что феномен развития у бактерий устойчивости к лекарствам типичен для живой природы, а заразиться как человек, так и животное могут в любой момент.


               Как минимум, аналогичные бактерии обнаружены в США, Греции и Израиле, поэтому, по мнению сотрудников министерства, говорить об Индии как о родине смертельной болезни неправильно.

 

 

                    

     

International Yoga Day 21 June 2015
International Yoga Day 21 June 2015

 

 


Яндекс цитирования Rambler's Top100